КОНКУРС ШЕФ-ПОВАРОВ «БИТВА ШЕФОВ - КРЫМ 2017»

Впервые в Крыму! «БИТВА ШЕФОВ - КРЫМ 2017»

 

BBQ-BATTLE

 

Это открытый крымский кулинарный чемпионат, в котором могут принимать участие действующие шеф-повара из ресторанов Крыма, являющиеся российскими или иностранными гражданами.

Дата проведения: 26 - 27 октября 2017 года
Место проведения: отель «Пальмира Палас» (г. Ялта)

Битва

Соревнования проводятся в один этап, разделенный на два дня. 26 октября участники соревнуются в номинации «Блюдо от шефа». Конкурсный день включает в себя две смены по 90 минут, в каждой из которых могут принять участие 3 конкурсанта (не более одного помощника у каждого).

В данной номинации с дегустацией, участники создают блюда по заявленной технологической карте из своих продуктов, с возможностью творческой импровизации. Каждый шеф должен в течение 90 минут приготовить два блюда – обязательное и дополнительное:

  • Обязательное блюдо - горячее с гарниром (5 порций: 4 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям).
  • По желанию - десерт в ресторанной подаче (5 порций: 4 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям).

Также битва будет проходить и в дополнительной номинации - «Черный ящик» – соревнование для заявленных заранее кандидатов.

В данной номинации участники перед началом конкурса получают от организаторов одинаковые «черные ящики» с одинаковым набором главных продуктов (например: шейка, кабачок, ялтинский лук), также им дается 20 минут на выбор дополнительных продуктов из общего списка (например, таких как молоко, сливки, лук, масло, картофель, яйца, набор специй и т.п.). Из выбранных продуктов каждый участник должен в течение 60 минут приготовить основное блюдо (5 порций: 4 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям).

Шефы из основной номинации могут принять участие в ней только после отработки этапа в основном конкурсе. Жюри состоит из известных шефов, российских судей, рестораторов, практикующих специалистов из области HoReCa. Список будет опубликован позже.

Обратите внимание:
До 15 октября 2017 г. заполнить анкету участника на сайте http://333restaurants.com/ , приложить
фотографию (портретную, в белой поварской форме, в формате jpeg размером не менее 1 мегабайта или 10х15 с разрешением 300 dpi).

До 17 октября 2017 г. прислать в Оргкомитет по адресу tppcrimea@mail.ru гарантийное письмо - подтверждение об участии с реквизитами, на которые будет выставлен счет на оплату регистрационного взноса 9700 руб. Получить подтверждение об участии в чемпионате, сразу получения подтверждения оплатить регистрационный взнос за участие. В случае отказа от участия в соревнованиях, регистрационные взносы не возвращаются (деньги идут на покрытие административных расходов, форму и в призовой фонд).

До 20 октября 2017 г. прислать в Оргкомитет технологическую карту конкурсного блюда.

СПРАВКА:

Организатор: Комитет по курортно-туристической и выставочной деятельности в Крыму,
«Крымский ресторанный гид». При поддержке Федерации рестораторов и отельеров России.
Аккредитация: WordChefs, КРОО» Комитет по курортно-туристической и выставочной деятельности в Крыму».
Конкурс шеф-поваров «БИТВА ШЕФОВ - КРЫМ 2017» пройдет в рамках Форума рестораторов, виноделов и ивенторов «ИНЖИР».

 Принимает PALMIRA PALACE

Принимает “Пальмира палас”

КРОО «Комитет по курортно-туристической и выставочной деятельности в Крыму»
ООО «Агентство курортно-туристической информации и маркетинга»
Крымский ресторанный гид

При поддержке Федерации рестораторов и отельеров России
СРОО «Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма»
Ассоциации «Туристический альянс Крыма»
Крымского отделения «Российского Союза Туриндустрии»
АНО «Международная академия туризма, гостеприимства и ресторанного бизнеса»
Крымского правового центра
Альянса отельеров России «U PRO»
Компании Лео Нобилис

Винные партнеры

Кофейный партнер

Транспортные партнеры

Event-партнер